• 本

いつものつまみ、絶品つまみ。

出版社名 成美堂出版
出版年月 2018年6月
ISBNコード 978-4-415-32496-8
4-415-32496-7
税込価格 1,100円
頁数・縦 111P 26cm

商品内容

要旨

つまみがおいしいと、お酒はもっとおいしくなる。

目次

1章 速攻つまみ―加熱なしの切るだけあえるだけ(まぐろののりあえ
いかの昆布あえ ほか)
2章 定番つまみ―おいしくするコツがある(ゆで枝豆
ポテトサラダ ほか)
3章 もてなしつまみ―一緒に食べたいとっておき(ローストビーフ
鴨の照り焼き ほか)
4章 ひと晩漬け―待つ時間がおいしくしてくれる(塩豚のオーブン焼き
鶏の北京ダック風 ほか)

著者紹介

今泉 久美 (イマイズミ クミ)  
山梨県生まれ。料理研究家、栄養士。女子栄養大学栄養クリニック特別講師。健康を考えたレシピには定評があり、雑誌や新聞、テレビで活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)