• 本

ジンの歴史

「食」の図書館

出版社名 原書房
出版年月 2018年5月
ISBNコード 978-4-562-05555-5
4-562-05555-3
税込価格 2,376円
頁数・縦 189P 20cm

e-honサイト上の「税込価格」の表示変更について

日時 表示価格
2019年9月27日(金)午前9:59まで 旧税率8%の税込価格
2019年9月27日(金)午前10:00〜 新税率10%の税込価格

サイト上の表示に関わらず、お受取・支払いが10月1日以降となる場合は、新税率10%が適用されます。 詳しくは、e-honの消費税率改定に伴う詳しいご案内をご覧ください。

商品内容

要旨

オランダで生まれ、イギリスで庶民の酒として大流行。やがてカクテルのベースとして不動の地位を得たジン。今も進化しつづけるジンの魅力を歴史的にたどる。新しい動き「クラフトジン」についても詳述。ジン名酒一覧およびレシピ付。料理とワインについての良書を選定するアンドレ・シモン賞特別賞を受賞した人気シリーズ。

目次

序章 火の酒―ジン
第1章 ジンの薬効のルーツ
第2章 ネーデルランドのジュネヴァ
第3章 ジン・クレイズ―狂気の時代
第4章 進化―ロンドン・ドライの誕生
第5章 アメリカのジン
第6章 ジン・ルネサンス

おすすめコメント

オランダで生まれ、イギリスで庶民の酒として大流行。やがてカクテルのベースとして不動の地位を得たジン。今も進化しつづけるジンの魅力を歴史的にたどる。新しい動き「ジン・ルネサンス」についても詳述。要注目銘柄一覧付。

著者紹介

ソルモンソン,レスリー・ジェイコブズ (ソルモンソン,レスリージェイコブズ)   Solmonson,Lesley Jacobs
フードライター。特にカクテルとワインに精通。雑誌「ワイン・エンスージアスト」ほか多くの雑誌・新聞に寄稿。アメリカ・カクテル博物館(MOTAC:the Museum of the American Cocktail)諮問委員。初心者向けのカクテル・レシピのサイト「12bottlebar.com」を夫デイヴィッドとの共同で主宰。『Chilled』誌シニア・エディター
井上 廣美 (イノウエ ヒロミ)  
翻訳家。名古屋大学文学部卒業(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)