• 本

スグやせ!糖質オフのラクうまレシピ150 決定版!

出版社名 ナツメ社
出版年月 2018年7月
ISBNコード 978-4-8163-6480-8
4-8163-6480-3
税込価格 1,320円
頁数・縦 175P 24cm

商品内容

要旨

おいしい糖質オフレシピが満載!献立例も豊富だから、メニューの組み合わせもラクラク♪もう挫折しない!自分にあった、糖質オフの正しい食事法が見つかる!

目次

1 糖質オフはなぜやせる?基本をおさらいしましょう(糖質オフで無理なくやせる理由
糖質オフって何? ほか)
2 おいしい!ボリューム満点!毎日の糖質オフおかず(ラクうま糖質オフ!の朝ごはん
メインおかずの食材のかしこい選び方 ほか)
3 スグでき!糖質オフの作りおきレシピ&時短レシピ(ラクうま糖質オフ!のお弁当
糖質オフの作りおき&レンチンおかずの基本 ほか)
4 1品で栄養バランス満点!糖質オフの鍋料理・煮込み・スープ(ラクうま糖質オフ!の夜ごはん
糖質オフダイエットに鍋料理・煮込み・スープがいいワケ ほか)
5 お酒もガマンしない!糖質オフの超ラクおつまみレシピ(ラクうま糖質オフ!のおつまみ
糖質オフのアルコールとおつまみにおすすめの食材 ほか)

著者紹介

江部 康二 (エベ コウジ)  
内科医/漢方医/一般財団法人高雄病院理事長/一般社団法人日本糖質制限医療推進協会理事長。1950年京都府生まれ。1974年京都大学医学部卒業、京都大学胸部疾患研究所で研修。1978年より高雄病院に医局長として勤務。1999年に高雄病院に糖質制限食を導入し、2000年理事長就任、2001年から糖質制限食に本格的に取り組む。2002年に自ら糖尿病であると気づいて以来、さらに糖尿病治療の研究に力を注ぎ「糖質制限食」の体系を確立。これにより自身の糖尿病を克服
金丸 絵里加 (カナマル エリカ)  
料理家、管理栄養士、フードコーディネーター。玉川大学卒業後、女子栄養大学で講師を務める(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)