• 本

ツウになる!ビールの教本 ビール好きとの会話が盛り上がる! 紹介&試飲300本以上

出版社名 秀和システム
出版年月 2018年7月
ISBNコード 978-4-7980-5470-4
4-7980-5470-4
税込価格 1,728円
頁数・縦 191P 21cm

e-honサイト上の「税込価格」の表示変更について

日時 表示価格
2019年9月27日(金)午前9:59まで 旧税率8%の税込価格
2019年9月27日(金)午前10:00〜 新税率10%の税込価格

サイト上の表示に関わらず、お受取・支払いが10月1日以降となる場合は、新税率10%が適用されます。 詳しくは、e-honの消費税率改定に伴う詳しいご案内をご覧ください。

この商品を買った人は、こちらにも興味をもっています

商品内容

要旨

紹介銘柄300本以上、試飲レビュー75本掲載。ビール好きとの会話が盛り上がる!

目次

第1部 ビール造りツウになろう!(ビールのおもな原料を知ろう
ビールで使われる副原料を知ろう! ほか)
第2部 味わいツウになろう!(ビールの定番つまみを知ろう!
ビールにあうグラスを知ろう! ほか)
第3部 銘柄ツウになろう!(日本のビールを知ろう!)
第4部 ビールのウンチク(余ったビールの活用法を知ろう!
ビールの正しい保管方法を知ろう! ほか)

著者紹介

友田 晶子 (トモダ アキコ)  
トータル飲料コンサルタント、シニアソムリエ、日本酒きき酒師、焼酎きき酒師として、酒類業界に関わる食全般の専門家として活躍。観光地の宿泊施設や飲食店・酒販店への売り上げ向上支援研修やコンサルティング、酒と食に関する一般向けセミナー、雑誌『Pen』『ウイスキー・ガロア』、Web『All About』などメディア活動も精力的に行う。著書多数。2016年より一般社団法人日本のSAKEとWINEを愛する女性の会(通称SAKE女の会)代表理事(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)