天ぷらにソースをかけますか? 決定版 ニッポン食文化の境界線
ちくま文庫 の14−2
出版社名 | 筑摩書房 |
---|---|
出版年月 | 2018年7月 |
ISBNコード |
978-4-480-43528-6
(4-480-43528-X) |
税込価格 | 968円 |
頁数・縦 | 460P 15cm |
商品内容
要旨 |
地域によって大きく異なる食の「常識」。和歌山、沖縄、高知、福井では7割以上の人が天ぷらにソースをかけ、新潟、北海道では2割以上の人が納豆に砂糖を入れ、岐阜、愛知では8割以上の人が冷やし中華にマヨネーズをつける…。そんな47都道府県人の食の嗜好を徹底調査した名著『天ぷらにソースをかけますか?』と『納豆に砂糖を入れますか?』を、増補して1冊に。 |
---|---|
目次 |
ソースで天ぷら |