• 本

食品機能性脂質の基礎と応用

食品シリーズ

出版社名 シーエムシー出版
出版年月 2018年5月
ISBNコード 978-4-7813-1331-3
4-7813-1331-0
税込価格 79,200円
頁数・縦 212P 26cm

商品内容

目次

第1章 食品(機能性脂質の探索研究
植物油の健康への機能性 ほか)
第2章 脂肪酸(ω3系脂肪酸としてのα‐リノレン酸の位置づけ:エイコサペンタエン酸との比較
DHAについて ほか)
第3章 医学的な効果(食品機能性脂質による肥満の予防と軽減
ω3脂肪酸の代謝と抗炎症作用 ほか)
第4章 応用と製品開発の動向(油脂の粉末化による酸化安定性・品質向上
トランス脂肪酸低減法 ほか)