• 本

ウイスキーバイブル 本当のたのしみ方を知りたくなったら、この本からはじめよう

出版社名 日本文芸社
出版年月 2018年7月
ISBNコード 978-4-537-21594-6
4-537-21594-1
税込価格 2,200円
頁数・縦 255P 19cm

商品内容

要旨

手に入らない銘酒ばかり知っていたって意味がない。あなただけの好みを見つけられる新しい入門書。

目次

第1章 ウイスキーをたのしむ心得
第2章 ウイスキーが紡ぐ歴史を旅する
第3章 ウイスキーの基礎知識を学ぶ
第4章 ミキシングではじめるテイスティング
第5章 ウイスキーをテイスティングする
第6章 カクテルでさらにたのしむ

おすすめコメント

ウィスキー初心者から既に銘酒を楽しんでいる人まで必読の新しい入門書、テイスティングガイド。手に入りやすい銘柄にしぼって紹介、本当に自分の好みを見つけられる、ミキシングによるテイスティングを提案。歴史や基本も掲載。

著者紹介

ブルーム,デイヴ (ブルーム,デイヴ)   Broom,Dave
「ウイスキーマガジン・ジャパン」の編集長、「ウイスキーマガジン」(イギリス、アメリカ、フランス、スペイン)のコンサルタント・エディター、「Malt Advocate」(アメリカ)のリード・コラムニスト。スピリッツ専門のライターとしてウイスキーに関する25年あまりの執筆活動を通じ、グレンフィディック・アワードにおけるドリンクス・ブック・オブ・ザ・イヤー賞、ドリンクス・ライター・オブ・ザ・イヤー賞、インターナショナル・ワイン・アンド・スピリッツ・コンペティションのコミュニケーター・オブ・ザ・イヤー・アワードを受賞
鈴木 隆行 (スズキ タカユキ)  
ニューヨーク国際バーテンダースクール卒業後、日本国内外のホテルやバーでカクテルの真髄を学ぶ。現在、カクテルライフデザインオフィスにてディレクター、パークホテル東京にて総支配人ならびにカクテルデザイナー、ザ・ブラック・ティー・アーバにてオーナー・バーテンダーを務める一方、自己啓発セミナーとしてのカクテル講座やSuzuki Takayuki Bartender Schoolを主宰するなど、個人から企業まで、カクテルを通じてのライフスタイルを提案(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)