• 本

美味しいにきまってる

出版社名 セブン&アイ出版
出版年月 2018年7月
ISBNコード 978-4-86008-774-6
4-86008-774-7
税込価格 1,296円
頁数・縦 95P 21cm

e-honサイト上の「税込価格」の表示変更について

日時 表示価格
2019年9月27日(金)午前9:59まで 旧税率8%の税込価格
2019年9月27日(金)午前10:00〜 新税率10%の税込価格

サイト上の表示に関わらず、お受取・支払いが10月1日以降となる場合は、新税率10%が適用されます。 詳しくは、e-honの消費税率改定に伴う詳しいご案内をご覧ください。

この商品を買った人は、こちらにも興味をもっています

商品内容

要旨

自宅は予約不要、コスパ抜群の毎日酒場。スモークサーモンとエリンギのサンド、トマトらーめん、アスパラのグリル韓国海苔チーズ、ゆで豚、インゲンのゆかりマヨ和え、棒々鶏、冬瓜と鶏皮のとろみスープ、にんじんのグラッセ、ミートボールパスタ、椎茸のとろ卵焼き、真鯛と大葉のサンド…大切な誰かに作ってあげたくなる81レシピ。

目次

わが家の定番
野菜のレシピ
お酒のすすむレシピ
喫茶店風レシピ
玉子のレシピ
漬け込むレシピ
物語のレシピ

おすすめコメント

大人気Twitter(@orie)がついに1冊のレシピ本になりました。 大切な誰かに作ってあげたくなる81レシピ。絶賛の声続々! 「白米が止まらない!」「ビールなしではもうとてもとても……」書き下ろしイラストも満載! 「お気に入りの食器」「築地レポート」「甘くてかわいいおやつ」……etc. 料理本としてもイラストエッセイとしても楽しめる1冊。

著者紹介

おりえ (オリエ)  
簡単で楽しいことをモットーに、家庭料理を作り続けている。ツイッターでは、作ることの楽しさを伝える自炊レシピが人気を呼び、フォロワーは5万人を超える(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)