• 本

秒速!山ごはん 萩原編集長の山塾

出版社名 山と溪谷社
出版年月 2018年8月
ISBNコード 978-4-635-45027-0
4-635-45027-9
税込価格 1,512円
頁数・縦 127P 21cm

商品内容

要旨

最速30秒!最長300秒でつくれる激ウマ山ごはんレシピを紹介します。

目次

1 あっという間に完成!激速90秒メニュー25品(カニカマしょうが大葉あえ
うにめかぶちくわきゅうり
アスパラのバターソルト炒め ほか)
2 カップ麺に負けない!激ウマ180秒メニュー22品(ツナとゴーヤのマヨポンあえ
したらばとクリームチーズ洋風おつまみ
カニ缶 山のテリーヌ風 ほか)
3 手間をかけても5分 とっておきごちそうメニュー24品(ソーセージの白ワイン蒸し
白菜とベーコン牡蛎の白ワイン蒸し
牛肉とゴーヤのパワーサラダ ほか)

著者紹介

萩原 浩司 (ハギワラ ヒロシ)  
1960年栃木県生まれ。82年青山学院大学法学部卒。高校・大学時代は山岳部に所属。大学卒業後は山と溪谷社に入社し、雑誌『skier』副編集長などを経て『山と溪谷』『ROCK&SNOW』編集長を歴任。書籍部門ではヤマケイ文庫、ヤマケイ新書シリーズを創刊し、現在は山岳図書出版部部長兼クライミング専門ウェブサイト「CLIMBING‐net」編集長。NHK‐BS1『実践!にっぽん百名山』『Let’s!クライミング』などテレビ番組のMCとしても活躍する
げんさん (ゲンサン)  
人気ブログ「山めし礼讃―山料理 山ごはんレシピの記」を運営(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)