• 本

日本茶のすべて 茶葉の選び方と美味しく淹れるための知識 狭山茶の現場を訪れて

出版社名 笠倉出版社
出版年月 2018年9月
ISBNコード 978-4-7730-8920-2
4-7730-8920-2
税込価格 1,296円
頁数・縦 128P 21cm

この商品を買った人は、こちらにも興味をもっています

商品内容

要旨

日本茶ができるまでの製造工程から分類、代表的な茶葉の種類や風味の特徴、全国の名産地マップに用語解説まで日本茶がより美味しくなるイロハを解説!

目次

01 日本茶の製造と分類
02 代表的な日本茶の種類
03 日本茶主要生産地MAP
04 狭山茶の現場を訪れて
05 日本茶基礎用語

おすすめコメント

本当の日本茶を知ろう 日本茶の産地・製法から歴史を詳しく紹介!