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おもてなしの基本とコツ レシピ&コーディネート おもてなしを成功させる7つの提案

出版社名 主婦の友社
出版年月 2018年10月
ISBNコード 978-4-07-432432-3
4-07-432432-6
税込価格 2,160円
頁数・縦 127P 25cm

商品内容

要旨

おもてなしを成功させる7つの提案。

目次

1 おもてなしを成功させる7つのポイント(作り慣れた料理を中心にメニューを決める
すべて手作りにこだわらない ほか)
2 初めてのおもてなし―いつものメニューをセンスアップして(キャロット&グレープフルーツのラペ
モッツァレラキャンディー ほか)
3 四季のおもてなし(春 軽やかに楽しむ春の女子会
夏 エスニックメニューを気軽なビュッフェスタイルで
秋 遊び心いっぱいの大人のハロウィーン
冬 赤がテーマのマリスマスの食卓
冬 華やか和食で祝う新年の宴)

おすすめコメント

初めておもてなしをする人からブラッシュアップしたい人まで、おもてなしレシピ&テーブルコーディネイトの基本とコツが1冊に! 登録者数1300人超えの人気料理教室「シュガーラボ」主宰・食卓クリエイター佐藤紀子さんが、誰でもまねできる、いまどきのおもてなしレシピと具体例をわかりやすく紹介。 収録レシピ数約80。   1「作り慣れた料理を中心にメニューを構成する」 2「すべて手作りにこだわらない」 3「テーブルに立体感を出す」 4「スターターでスムーズ&サプライズ」 5「トーキングフィギュアの提案」など知っておくと役に立つワザをお届けします。 「キッチンに立ちっぱなしでクタクタ!」、「何を出せばいいのか悩んだあげく大失敗……」、「料理は頑張ったけど、ほかがイマイチ……」、「盛り上がりに欠けてザンネン!」のようなことがなくなって、招かれた人もおもてなしをする人も、どちらも楽しく過ごせるおもてなしの実用ガイド。

著者紹介

佐藤 紀子 (サトウ ノリコ)  
おもてなし料理&スタイリング教室SugarLab.主宰・食卓クリエイター。カリフォルニア・サンディエゴにて2007年より「おもてなし料理教室SugarLab.」をスタート。帰国に伴いアメリカで培った「ホストも楽しめるパーティーのプランニング術」を多くの人に広めるべく、サロン形式のおもてなし料理&スタイリング教室を開講。活躍の場をマレーシア・台湾・イギリスと広げ、「料理を盛り付けてこそのテーブルコーディネートである」という信念のもと、華やか、かつ実用的なテーブル作りを教授している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)