• 本

おいしい旅 〔2〕

夏の終わりの佐渡の居酒屋

集英社文庫 お77−8

出版社名 集英社
出版年月 2018年9月
ISBNコード 978-4-08-745793-3
4-08-745793-1
税込価格 788円
頁数・縦 211P 16cm
シリーズ名 おいしい旅

商品内容

要旨

ふと訪れた土地で思いがけなくおいしい酒や名物に出合ったりする。これもまた旅の楽しみのひとつ―というわけで、居酒屋探訪家・太田和彦が太鼓判を押す金沢・京都・仙台・佐渡・松本・東京の名店を一挙紹介。メニューはもちろん「これはうまい!」の絶品がズラリ。国内のみならず海を渡ったウィーン紀行や、思い出の母の味をつづる記憶の旅も。旅情とカラー写真に彩られたグルメ文庫、第2弾。

目次

金沢
京都
仙台
佐渡
松本
東京
ウィーン

出版社・メーカーコメント

今日はぬる燗に刺身といこう金沢・京都・仙台・佐渡・松本・東京・ウィーンをめぐるグルメ旅解説:恩田陸 オリジナルカラー文庫 いきなり文庫!ふと訪れた土地で思いがけなくおいしい酒や名物に出合ったりする。これもまた旅の楽しみのひとつ──というわけで、居酒屋探訪家・太田和彦が太鼓判を押す金沢・京都・仙台・佐渡・松本・東京の名店を一挙紹介。メニューはもちろん「これはうまい!」の絶品がズラリ。国内のみならず海を渡ったウィーン紀行や、思い出の母の味をつづる記憶の旅も。旅情とカラー写真に彩られたグルメ文庫、第2弾。

著者紹介

太田 和彦 (オオタ カズヒコ)  
1946年北京生まれ。長野県松本市出身。68年資生堂宣伝部制作室入社。89年独立し、アマゾンデザイン設立。2000年〜07年東北芸術工科大学教授を務める。本業のかたわら居酒屋探訪をライフワークとし、多数の著作やテレビ番組がある(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)