• 本

親に作って届けたい、つくりおき 介護じゃないけど、やっぱり心配だから

出版社名 大和書房
出版年月 2018年9月
ISBNコード 978-4-479-92123-3
4-479-92123-0
税込価格 1,512円
頁数・縦 95P 25cm

商品内容

要旨

老いた親、義母に届け続けて20年…「親つく」愛情と工夫の集大成。

目次

はじめに 「おいしいから食べてみて」から始まり20余年
「親つく」を笑顔で続けるための4つのコツ
第1章 肉・魚介の「親つく」レシピ
第2章 汁もの・スープの「親つく」レシピ
第3章 野菜の「親つく」レシピ
第4章 ごはん・パスタの「親つく」レシピ

著者紹介

林 幸子 (ハヤシ ユキコ)  
料理研究家。東京・表参道の料理教室「アトリエ・グー」主宰。大手食品会社で料理開発に携わったのち、独立。「美味しい」をあらゆる角度から検証し、そのエビデンスを追及するオタク料理家、いや、こだわり料理家としてテレビや雑誌、書籍などで30年以上活躍してきた。NHK「ガッテン!」などのテレビや雑誌、書籍等で活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)