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チーズ好きのパティシエが教える濃厚チーズケーキ ベイクド・スフレ・レア 基本とアレンジ45

出版社名 家の光協会
出版年月 2018年9月
ISBNコード 978-4-259-56590-9
4-259-56590-7
税込価格 1,650円
頁数・縦 103P 26cm

商品内容

目次

1 しっとり濃厚ベイクドチーズケーキ(基本のベイクドチーズケーキ
基本のニューヨークチーズケーキ ほか)
2 ふわふわの食感スフレチーズケーキ(基本のスフレチーズケーキ
基本のカスタードスフレチーズケーキ ほか)
3 なめらかな口当たりレアチーズケーキ(基本のレアチーズケーキ
基本のムースレアチーズケーキ ほか)
4 シェフのこだわりチーズケーキ(テリーヌショコラ
ドライフルーツのチーズタルト ほか)

おすすめコメント

第1章 ベイクドチーズケーキ 基本のベイクドチーズケーキ/バニラとラム酒/かぼちゃ/黒みつきな粉/黒ごま/クランベリーミルク ほか 第2章 スフレチーズケーキ 基本のスフレチーズケーキ/基本のカスタードスフレチーズケーキ/アールグレイ/マンゴーピュレ ほか 第3章 レアチーズケーキ 基本のレアチーズケーキ/基本のムースレアチーズケーキ/レモンクリーム/おみやげチーズケーキ ほか 第4章 シェフのこだわりチーズケーキ テリーヌショコラ/ドライフルーツのチーズタルト/ティラミス/杏仁リコッタ/フォレゾール ほか

著者紹介

長谷川 哲夫 (ハセガワ テツオ)  
日本菓子専門学校を卒業後、パティスリー数店で修業し、辻口博啓シェフの「パティスリーモンサンクレール」にて7年半腕を磨く。2店舗の総括シェフを務めた後、2012年から東京・深沢の「ブーランジェリーパティスリーリュパン」でシェフを務める。世界中のチーズを使った、素材の味がしっかり感じられる濃厚チーズケーキが評判を呼ぶ。その後、2017年に東京・江東区に自らがオーナーの「パティスリー&ブーランジェリーHARU」をオープン(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)