• 本

並べて焼くだけ!こんがりおかず

出版社名 学研プラス
出版年月 2018年10月
ISBNコード 978-4-05-800941-3
4-05-800941-1
税込価格 1,512円
頁数・縦 111P 26cm

この商品を買った人は、こちらにも興味をもっています

商品内容

要旨

下ごしらえした材料を耐熱皿にならべたら予熱したオーブンで焼くだけ。耐熱皿1枚であったかおかずができ上がり。

目次

1 メイン食材は2つ!毎日のおかず(鶏肉と大根のにんにくしょうゆ焼き
鶏肉としいたけのはちみつみそ焼き ほか)
2 焼くからおいしい野菜のおかず(じゃがいものハーブ焼き
里いものシンプル焼き ほか)
3 大好き!グラタンレシピ(ホワイトソース
トマトソース ほか)
4 うまみがギュッ!ホイル焼きレシピ(牛肉と小松菜、しめじのピリ辛だれ焼き
鶏肉とブロッコリーのレモンカレー焼き ほか)
5 人が集まる日のごちそう焼き(ローストチキン
丸ごとパプリカのひき肉詰め焼き ほか)

おすすめコメント

材料に下味をつけたら、耐熱皿に並べ、あとはオーブンにおまかせ!あつあつでごちそう感満載のオおかずが、オーブンならば簡単に作れます。材料2つでできる毎日のおかずから、人気のグラタンレシピ、おもてなし料理まで、バリエーション豊かに紹介。

著者紹介

牛尾 理恵 (ウシオ リエ)  
料理研究家・フードコーディネーター・栄養士。病院での食事指導に携わった後、料理家に従事し、料理専門の制作会社を経て独立。作りやすくておいしい家庭料理が人気で、書籍や雑誌のほか、NHK「きょうの料理」などのテレビでも活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)