• 本

たまさんちのおおらかなおやつ 少ない材料で、簡単に作れる

出版社名 家の光協会
出版年月 2018年10月
ISBNコード 978-4-259-56595-4
4-259-56595-8
税込価格 1,404円
頁数・縦 95P 24cm

この商品を買った人は、こちらにも興味をもっています

商品内容

要旨

人気料理家中川たまさんが愛する人たちに作り続けてきた素朴な毎日のスイーツ。「大きなプリン」「ショコラテリーヌ」「ココットタタン」…やさしい甘さで、飽きない味わい。

目次

1 わが家のおなじみおやつ
2 ちょこっとつまめるおやつ
3 すこしモダンな和のおやつ
4 ストックできるおやつ
5 朝食にもなるおやつ
6 食後の冷たいおやつ
7 特別な日のおやつ

おすすめコメント

◎わが家のおなじみおやつ 大きなプリン/ショコラテリーヌ/裏ごしなしのスイートポテト/ぐりとぐらのカステラ/小さなタルトタタン/フルーツクランブル ほか ◎ちょこっとつまめるおやつ ラズベリーのメレンゲ/レモンとココナッツのクッキー ほか ◎和のおやつ いちごのおしるこ/甘納豆と抹茶のケーキ ほか ◎ストックできるおやつ サブレ/パイ/パンケーキ/ウェルシュケーキ/ビクトリアケーキ ほか ◎朝食にもなるおやつ  バナナブレッド/グラノーラ/レモンクレープ ほか ◎食後の冷たいおやつ  ピーチメルバ/甘夏寒天/ヨーグルトのムース ほか ◎ちょっと特別な日のおやつ ブランディケーキ/バニラチーズケーキ/オレンジとにんじんのケーキ

著者紹介

中川 たま (ナカガワ タマ)  
1971年兵庫生まれ。料理家。神奈川県・逗子で、夫と大学生の娘と3人暮らし。自然食品店勤務後、ケータリングユニット「にぎにぎ」を経て、2008年に独立。季節の食材を使った、シンプルながらセンスあふれる料理に定評がある。地元・逗子を中心にイベントやワークショップを開催。自然の甘さを生かした、やさしい味わいのジャムやお菓子も提供している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)