• 本

最新医学で証明された最高の食事術 ベジファーストは過去の常識ミートファーストで本物の健康体へ!

出版社名 講談社ビーシー
出版年月 2018年10月
ISBNコード 978-4-06-512792-6
4-06-512792-0
税込価格 1,000円
頁数・縦 191P 18cm

商品内容

要旨

最新の科学や医学、栄養学のエビデンスに基づいた、食の新常識!

目次

第1章 「ベジファースト」はもはや過去の常識です!
第2章 時代は、ミートファースト!血糖値スパイクや不定愁訴、鬱を改善する
第3章 実践 ミートファースト食生活!食べ方のコツとは?
第4章 パワーがみなぎり、病気にならない!食の新常識(生活習慣編)
第5章 健康長寿 あなたを変える!食の新常識(外食・調理編)
第6章 美しく痩せる、いつまでも若々しく!食の新常識(美容&ダイエット編)

出版社・メーカーコメント

世界の第一線で活躍するアンチエイジング専門医、医学博士・日比野佐和子が「医者の食事本」や「健康本」を精査。そして現時点の最新・ベスト回答を解き明かし、分かりやすく解説。最新科学や医学、栄養学のエビデンスに基づいた、本物の健康長寿と美のための食の新常識。べジファーストは止めて、まずはミートファーストへ。あなたを変える「良い食事法と生活習慣」、すぐに止めないと危ない「最悪の食事法と生活習慣」を全解説!

著者紹介

日比野 佐和子 (ヒビノ サワコ)  
大阪大学臨床遺伝子治療学講座特任准教授/医師。日本抗加齢医学専門医(アンチエイジング専門医)、医学博士。医療法人康梓会Y’sサイエンスクリニック統括院長、大阪大学大学院医学系研究科臨床遺伝子治療学特任准教授、世界中医薬学会連合会(WFCMS)理事、アジア・オセアニア抗衰老促進協会理事長。内科医、皮膚科医、眼科医、アンチエイジングドクター(日本抗加齢医学会専門医)。同志社大学アンチエイジングリサーチセンター講師、森ノ宮医療大学保健医療学部准教授、(財)ルイ・パストゥール医学研究センター基礎研究部アンチエイジング医科学研究室室長などを歴任。アンチエイジングにおいて第一人者的な立場として、基礎研究から最新の再生医療の臨床にいたるまで幅広く国際的に活躍するとともに、テレビや雑誌等メディアでも注目を集める(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)