• 本

ポリ袋でつくるたかこさんの焼き菓子 材料を入れて混ぜて焼くだけ。おやつパンも!

出版社名 誠文堂新光社
出版年月 2018年10月
ISBNコード 978-4-416-61820-2
4-416-61820-4
税込価格 1,430円
頁数・縦 95P 26cm

この商品を買った人は、こちらにも興味をもっています

商品内容

要旨

ボウルを使っておいしいお菓子を作り続けてきたたかこさんが、試作と試食を重ねて、ボウルも泡立て器も使わずに、ポリ袋でおいしいお菓子を作るレシピを初公開。手作りのお菓子を楽しみたいけれど、難しそうだし、道具をそろえるのが大変。それより何より後片付けが面倒…。そんな方にぜひトライしてみてほしいポリ袋を使ったお菓子のレシピ本です。マフィンをはじめ、ケーキ、クッキー、ビスケット、パイ、タルト、おやつパンなど、ポリ袋で作ったと言わなければわからないクオリティーのお菓子がポリ袋でできちゃいます。お菓子作りの新しいメソッドは、「目からウロコ」のかんたんさ!ぜひ体験してみてください。

目次

1 ふんわりしっとりケーキとマフィン(レモンのケーキ
バナナ×チョコレート×クッキーのケーキ ほか)
2 ほろほろクッキーと厚焼きソフトビスケット(メープルの天板クッキー
ジンジャーの天板クッキー ほか)
3 バリエが広がるおめかしタルトとさくさくパイ(いちごの焼きタルト
パイン×クリームチーズ×ココナッツのタルト ほか)
4 おなかにうれしい満足感スコーンとブレッド(プレーンスコーンサレ
パセリ×チーズのスコーンサレ ほか)

おすすめコメント

ケーキ、マフィン、パンマフィン、クッキー、ビスケット、タルト、クランブル、パイ、スコーン、ソーダブレッドなど全56レシピ掲載。

著者紹介

稲田 多佳子 (イナダ タカコ)  
京都生まれ。ウエブサイト「caramel milk tea」にアップされるお菓子の写真とエッセイが評判を呼び、レシピ本を多数出版(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)