• 本

ふんわり、しっとり至福の米粉スイーツ 小麦粉、卵、乳製品、白砂糖を使わないグルテンフリーレシピ

出版社名 家の光協会
出版年月 2018年10月
ISBNコード 978-4-259-56596-1
4-259-56596-6
税込価格 1,540円
頁数・縦 95P 26cm

この商品を買った人は、こちらにも興味をもっています

商品内容

要旨

これが米粉で!?グルテンフリーでもこんなにおいしい。ホールケーキ、ブラウニー、マフィン、クッキー、ビスコッティ、グリッシーニ、タルト、スコーン、パンケーキ、ワッフル、クレープ、ドーナツ、蒸しケーキ、アイスクリーム…。心も体も満たされる48レシピ。

目次

ホールケーキ
パウンドケーキ
スクエアケーキ
ブラウニー
マフィン
スコーン
クッキー
クラッカー
ビスコッティ
グリッシーニ〔ほか〕

おすすめコメント

ホールケーキ/パウンドケーキ/ブラウニー/クランブル/マフィン/スコーン/クッキー/ビスコッティ/クラッカー/グリッシーニ/グラタン/フラン/タルト/グラノーラ/パンケーキ/クレープ/ワッフル/ドーナツ/フリッター/蒸しケーキ/汁もの/プリン ほか

著者紹介

今井 ようこ (イマイ ヨウコ)  
製菓学校を卒業した後、(株)サザビーリーグに入社、アフタヌーンティー・ティールームの商品企画・開発を担当。その後、独立。現在は商品開発やメニュー開発、パンやケーキの受注を行うほか、マクロビオティックをベースにした料理教室「roof」を主宰、東京・世田谷「STOCK THE PANTRY」などでもお菓子レッスンを行う(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)