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食べ物と健康 4

調理学 食品の調理と食事設計

Visual栄養学テキスト

  • 山崎英恵/編集
出版社名 中山書店
出版年月 2018年10月
ISBNコード 978-4-521-74289-2
4-521-74289-0
税込価格 2,970円
頁数・縦 163P 30cm
シリーズ名 食べ物と健康

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商品内容

目次

1章 調理の役割(調理の目的と意義
調理と嗜好性:おいしさの構成要素 ほか)
2章 調理操作の理論と特性(非加熱調理
加熱調理 ほか)
3章 調理と栄養(調理による食品の組織・物性と栄養成分の変化
調理による栄養学的・機能的利点)
4章 食事設計と献立作成(食事設計の意義・内容
献立作成 ほか)

著者紹介

山崎 英恵 (ヤマザキ ハナエ)  
龍谷大学農学部食品栄養学科
津田 謹輔 (ツダ キンスケ)  
帝塚山学院大学学長、人間科学部教授
伏木 亨 (フシキ トオル)  
龍谷大学農学部教授
本田 佳子 (ホンダ ケイコ)  
女子栄養大学栄養学部教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)