• 本

今日からはじめる漢方ごはん ビジネスパーソンのための漢方

経法ビジネス新書 019

出版社名 経済法令研究会
出版年月 2018年10月
ISBNコード 978-4-7668-4818-2
4-7668-4818-7
税込価格 880円
頁数・縦 210P 18cm

商品内容

要旨

漢方の考え方をベースに、体調に合った食材を意識して選んでつくる「漢方ごはん」をおいしそうなイラストレシピで楽しくご紹介しています。忙しい日々だからこそ、毎日の「漢方ごはん」で心と体のバランスを整えていきましょう。漢方初心者でも全くOK、これから体を整えていきたいと考える人なら誰でもすぐにスタートできる「ライフスタイルとしての漢方」のはじめ方ガイドブックです。

目次

私と漢方 まえがきにかえて
第1章 暮らしに活かす漢方
第2章 季節の体と漢方レシピ 春
第3章 季節の体と漢方レシピ 夏
第4章 季節の体と漢方レシピ 秋
第5章 季節の体と漢方レシピ 冬
ニュートラルであること―あとがきにかえて

著者紹介

吉田 揚子 (ヨシダ ヨウコ)  
漢方スタイリスト、中医薬膳師、きたかまくら日々響主宰。神奈川県立湘南高校、早稲田大学第一文学部卒。書籍や雑誌での執筆や監修、レシピ提供、セミナー講師、各種メディアへの出演&出稿など幅広く活動(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)