• 本

味噌汁専門店のおかず味噌汁100

出版社名 世界文化社
出版年月 2018年11月
ISBNコード 978-4-418-18331-9
4-418-18331-0
税込価格 1,430円
頁数・縦 127P 21cm

この商品を買った人は、こちらにも興味をもっています

商品内容

要旨

味噌汁に豆乳?アボカド?具をつぶしてポタージュに?定番から新感覚の味噌汁まで、人気の味噌汁専門店がレシピを公開!「意外な食材×アレンジのコツ」でバリエ広がる!毎日の味噌汁をもっと楽しむアレンジを紹介。

目次

1章 美噌元の人気味噌汁(美噌元の豚汁
湯葉とごま豆腐の味噌汁 ほか)
2章 野菜たっぷり味噌汁(ほうれん草の豆乳味噌汁
小松菜としらすの味噌汁 ほか)
3章 肉と魚介の食べ応え味噌汁(冬瓜と鶏だんごの味噌汁
けんちん味噌汁 ほか)
薬味が食欲をそそる万能味噌を作ろう(ひき肉のピリ辛味噌汁
ほうれん草と溶き卵の味噌汁 ほか)
4章 にっぽん味噌蔵めぐりご当地味噌汁(石狩汁
たらの白子味噌汁 ほか)

おすすめコメント

人気の味噌汁専門店「美噌元」が提案する、「おかず味噌汁」のレシピ集です。 本書では、店舗で人気の味噌汁や、食卓の主役になる味噌汁、意外な食材を組み合わせた味噌汁など、さまざまなレシピを紹介しています。たとえば、豆乳、アボカド、粉チーズなど、一見「味噌汁に合うの?」と思えるような食材も、ぜひ一度お試しください。「こんな味噌汁があったのか!」と、新たな世界が広がるはずです。 4種類の合わせ味噌で味に変化をつけるコツは、味噌汁専門店ならでは。作った味噌汁にごはんや麺を入れたり、ポタージュにするアレンジは、目からうろこです。あなたのまだ知らない、味噌汁の楽しみ方に出会ってみませんか。