• 本

つまみでおかず 居酒屋気分で酒の肴

出版社名 家の光協会
出版年月 2018年11月
ISBNコード 978-4-259-56599-2
4-259-56599-0
税込価格 1,296円
頁数・縦 163P 19cm

この商品を買った人は、こちらにも興味をもっています

商品内容

要旨

酔っていてもおいしく作れる。お酒に、ごはんにうれしい168レシピ!

目次

第1章 火を使わないとりあえず
第2章 作っといてすぐ出しつまみ
第3章 みんな大好き
第4章 魚屋飲み
第5章 肉屋飲みときどき卵屋飲み
第6章 八百屋飲み
第7章 豆腐屋飲み
第8章 パン屋飲み
第9章 しめの炭水化物

おすすめコメント

◎火を使わないとりあえず キャベツの塩昆布オリーブオイルもみ/ナスの梅もみ即席柴漬け風/なめたけ+鬼おろし+もみのり/竹輪きゅうりと竹輪チーズ ほか ◎作っといてすぐ出しつまみ ドライフルーツバター クリームチーズ/半熟卵の味噌漬け ほか ◎みんな大好き  豚天/鶏のから揚げ/長芋のポテトフライ/美味しいポテサラ+長芋ポテサラ/ごぼう煎餅れんこん煎餅 ほか ◎魚屋飲み  赤身刺身の韓国風コチュジャン和え/マグロあらのガーリックオリーブオイル焼き/クリームチーズとマグロ赤身のねぎとろ風 ほか ◎肉屋飲み  豚肉ロールの照り焼き/豚ヒレ肉のレモンゆず胡椒焼き/手羽先の塩焼き/たれ焼き鶏のばらばら/塩味だし巻き卵 ほか

著者紹介

瀬尾 幸子 (セオ ユキコ)  
料理研究家。どこでも手に入る材料で作る、シンプルな味つけの料理は、簡単なのにとにかくおいしく、多くのファンを持つ(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)