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「ごはん」は最後に食べなさい 「食べグセ」でかんたん痩せ

出版社名 マガジンハウス
出版年月 2018年11月
ISBNコード 978-4-8387-3028-5
4-8387-3028-4
税込価格 1,320円
頁数・縦 141P 19cm

商品内容

要旨

朝、昼、晩―太らない「糖質」メニューの選び方。ひと目でわかる、食べ方、飲み方…決め手はごはんは最後!「麻生式ロカボダイエット」実践テクニック!

目次

1章 糖質オフ+「ごはんは最後」のスゴい効果!
2章 失敗しない糖質オフ生活の基本ルール
3章 ひと目でわかる「朝」の食べ方
4章 ひと目でわかる「昼」の食べ方
5章 ひと目でわかる「間食」の食べ方
6章 ひと目でわかる「夕食」の食べ方
7章 ひと目でわかる「お酒」の飲み方
8章 賢いコンビニ活用術

おすすめコメント

すっかりダイエットの定番になった、糖質オフ。それでもダイエットが失敗するのは、「血糖値のコントロール」を伴っていないから…。 血糖値を上げない食べ方のクセが、分かりやすい比較を例に、楽しく身につく一冊です。朝、昼、晩、間食の各シーンで、具体的な選択を、豊富なイラストで紹介します。デニッシュより、クロワッサン。ラーメンライスより、全部載せ。おにぎりより、フライドチキン。焼肉の比率は「塩4:タレ1」などなど。タンパク質リッチのまま、ごはん(糖質)を少なめに。スグに使える「食べグセ」満載!

著者紹介

麻生 れいみ (アソウ レイミ)  
管理栄養士、低糖質料理研究家、機能性料理研究家、機能性食品研究家。健康的に20kgを減量した自らの体験をもとに、「食べて痩せて健康になる」ダイエット法を考案。今まで約6000人のダイエット指導を行っている。さらに、企業での特定保健指導や栄養相談を中心に、テレビ、ラジオ、雑誌なども含め、活動は幅広い。近年は、医療と予防医学、栄養学を深く結びつける料理研究などにも分野を広げる。著書多数(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)