• 本

ゼロ・シュガー・ケーキ 砂糖を使わずに作る、甘くておいしい糖質オフのお菓子のレシピ

出版社名 主婦と生活社
出版年月 2018年12月
ISBNコード 978-4-391-15206-7
4-391-15206-1
税込価格 1,628円
頁数・縦 87P 26cm

商品内容

要旨

砂糖を使わずに作る、甘くておいしい糖質オフのお菓子のレシピ。

目次

クッキー
バター/オイルで作るパウンドケーキ
マドレーヌとフィナンシェ
チョコレートのお菓子
チーズケーキ
冷たいお菓子
ショートケーキ

おすすめコメント

パウンドケーキ、クッキー、フィナンシェ…砂糖を使わずに糖質をぐんと抑えたおいしい定番お菓子のレシピ集。

著者紹介

吉川 文子 (ヨシカワ フミコ)  
お菓子研究家。洋菓子教室「Kouglof」主宰。藤野真紀子氏、近藤冬子氏に師事したのち、1999年、「NHKきょうの料理大賞」にてお菓子・デザート部門賞受賞。伝統的なフランス菓子を中心に、雑誌・書籍で多数のレシピを発表し、近年ではオイルを使ったお菓子で人気を博している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)