• 本

関西のスパイスカレーのつくりかた

出版社名 LLCインセクツ
出版年月 2018年12月
ISBNコード 978-4-907932-06-0
4-907932-06-5
税込価格 1,760円
頁数・縦 111P 21cm

商品内容

要旨

関西の人気スパイスカレー店32軒の店主が考えたオリジナルレシピを収録!関西のスパイスカレーはカレーのみにあらず!?スパイスカレーカルチャーとも呼べる関西オリジナルの動向もご紹介。

目次

スパイスカレーレシピ(肉のカレー(Yatara spice―タカリ式ラムカレー
アアベルカレー―ココナッツチキンカレー ほか)
魚介のカレー(Mr.samosa―ゴア風フィッシュカレー
ニタカリバンチャ―ケララヴィレッジプロウンカレー ほか)
野菜のカレー(SOMA―ライスサラダのカレー
バンブルビー―カリフラワー・きゅうり・キャベツの野菜カレー ほか)
和風のカレー(スパイスサロンバビルの塔―あんかけ油味噌キーマ
SPICE CURRY 43―梅風味のチキンカレー ほか)
スパイス料理&副菜(スパイス炒り玉子―サモサ
三ツ葉のサンボル―赤玉葱のインド風サラダ赤玉葱のヨーグルト和え ほか))
関西のスパイスカレーカルチャー(スパイスカレーワールドマップ
谷口カレーと大阪スパイスカレー礼讃 ほか)