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プティ・ガトーのデコレーション・メソッド パティスリーみたいに作れる 新装版

出版社名 河出書房新社
出版年月 2018年12月
ISBNコード 978-4-309-28711-9
4-309-28711-5
税込価格 1,650円
頁数・縦 79P 26cm
シリーズ名 プティ・ガトーのデコレーション・メソッド

商品内容

目次

01 フランボワーズ・ライチ
02 タルトレット・ショコラ
03 フランボワーズ・ピスターシュ
04 ムースショコラ・オランジュ
05 ホワイトチョコクリームとベリーのタルトレット
06 キャラメル・ポンム
07 ドーム・キャラメルバナーヌ
08 ムースフロマージュ・レジェ
09 モンブラン
10 プランタニエ
11 マンゴーとグレープフルーツのムース
12 タルトレット・ポワールキャラメル
13 キャプチーノ
14 ベリーとホワイチョコのドーム

出版社・メーカーコメント

パティスリーに並んでいる一人分サイズのケーキ。ちょっと特別感のあるおしゃれなケーキがおうちで作れます! スポンジ、タルトレット、ムースなど定番&人気のプティ・ガトーが一冊に!

著者紹介

熊谷 裕子 (クマガイ ユウコ)  
1973年神奈川県生まれ。青山学院大学文学部在学中、パリリッツエスコフィエにてパティシエコース受講。卒業後、葉山「サンルイ島」、横浜「レジオン」、世田谷「ル パティシエ タカギ」などのパティスリー勤務を経て、2002年より神奈川県中央林間にてお菓子教室「クレーヴスィーツキッチン craive sweets kitchen」を主宰。2011年より文京区千石にて「アトリエ ルカド Atelier Lekado」を開講。少人数世での実習とデモンストレーション形式でレッスンを行うかたわら、お菓子の書籍やムックでも活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)