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魔法のデコレーション・メソッド パティスリーみたいなケーキが作れる 新装版

出版社名 河出書房新社
出版年月 2018年12月
ISBNコード 978-4-309-28710-2
4-309-28710-7
税込価格 1,650円
頁数・縦 95P 26cm
シリーズ名 魔法のデコレーション・メソッド

商品内容

目次

1 クリーム絞りで華やかに、ロマンチックに(ゆずのレアチーズ
スクエアショート ほか)
2 フルーツで彩りよくフレッシュに(キウイとココナツレモンのムース
赤いフルーツのタルト ほか)
3 ナパージュ、グラサージュでつややかにゴージャスに(マンゴーとココナツのケーキ
赤いフルーツとカスタードのケーキ ほか)
4 おもたせにも映えるグラスとココットで作るデザート(マスカットとグレープフルーツのシャンパンジュレ
マンゴーとパインのパンナコッタ ほか)

出版社・メーカーコメント

お祝いや記念日の場を華やかにするデコレーションケーキ。お店のような美しいケーキを作るためのメソッドを紹介。フルーツの切り方、絞り口金の使い方一つでいつもと見違える仕上がりに!

著者紹介

熊谷 裕子 (クマガイ ユウコ)  
1973年神奈川県生まれ。青山学院大学文学部卒業後、葉山「サンルイ島」、横浜「レジオン」、世田谷「ル パティシエ タカギ」などのパティスリー勤務を経て、2002年より神奈川県・中央林間にてお菓子教室「クレーヴスイーツキッチン Craive Sweets Kitchen」を主宰。2011年より文京区・千石に「アトリエ ルカド Atelier LeKADO」を開講。少人数制での実習とデモンストレーション形式でレッスンを行うかたわら、お菓子の書籍やムックでも活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)