• 本

いちばんやさしいデコレーションの教科書

出版社名 文化学園文化出版局
出版年月 2018年12月
ISBNコード 978-4-579-21344-3
4-579-21344-0
税込価格 1,870円
頁数・縦 95P 26cm

この商品を買った人は、こちらにも興味をもっています

商品内容

目次

1 クリームのテクニック(クリームの基本
いちごのデコレーションケーキ ほか)
2 チョコレートのテクニック(チョコレートの基本
チョコレートの絞りクッキー2種 ほか)
3 フルーツのテクニック(フルーツの基本
フルーツのスクエアケーキ ほか)
4 シュガーのテクニック(シュガーの基本
ハートのアイシングクッキー4種 ほか)
5 応用のテクニック(クリスマスのリースケーキ
バラのスクエアケーキ ほか)

おすすめコメント

東京・青山のパティスリー「アニバーサリー」のオーナー・本橋雅人さんが、美しく仕上げるためのデコレーションテクニックを紹介します。かわいいものからシックなものまで、記念日にふさわしいデザインを基礎から解説。初心者でも上級者でも楽しく学べる一冊です。

著者紹介

本橋 雅人 (モトハシ マサヒト)  
人気洋菓子店「アニバーサリー」の代表。国内で修行後、シュガークラフトを学ぶため渡英。帰国後、クラシカルなウェディングケーキや精巧なデザインで作るシュガークラフトの第一人者となる。1990年に日本ではじめてのウェディングケーキなどの記念日をテーマにしたパティスリーをオープン。ウェディングケーキのデザイナーズ・ブランドとして、人気、実力ともに最高位にランクされる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)