栄養が溶け込んだおいしいスープ
出版社名 | 新星出版社 |
---|---|
出版年月 | 2019年1月 |
ISBNコード |
978-4-405-09369-0
(4-405-09369-5) |
税込価格 | 1,210円 |
頁数・縦 | 127P 21cm |
商品内容
要旨 |
スープにすれば、栄養まるごと!!ビタミン、食物繊維、ファイトケミカル。からだに効く!70のスープ。 |
---|---|
目次 |
1 野菜のスープ 葉もの・実もの・根菜(ブロッコリー |
おすすめコメント
”栄養”にこれまでになく注目が集まっていますが、野菜やお肉などの栄養は、スープにすることで効率よくまるごととることができます。本書はお味噌汁感覚で手軽に作れて、”栄養がぎっしりと濃い”スープを、野菜の素材別に約80点をご紹介します。リコピン、ルテイン、カロテノイド…など、それぞれのスープに溶け込んでいる具体的な栄養素や、その効果効能がひと目でわかります。