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栄養が溶け込んだおいしいスープ

出版社名 新星出版社
出版年月 2019年1月
ISBNコード 978-4-405-09369-0
4-405-09369-5
税込価格 1,210円
頁数・縦 127P 21cm

商品内容

要旨

スープにすれば、栄養まるごと!!ビタミン、食物繊維、ファイトケミカル。からだに効く!70のスープ。

目次

1 野菜のスープ 葉もの・実もの・根菜(ブロッコリー
キャベツ
ほうれん草
小松菜
春菊 ほか)
2 野菜のスープ 豆・きのこ他(豆
きのこ
アボカド
スプラウト)

おすすめコメント

”栄養”にこれまでになく注目が集まっていますが、野菜やお肉などの栄養は、スープにすることで効率よくまるごととることができます。本書はお味噌汁感覚で手軽に作れて、”栄養がぎっしりと濃い”スープを、野菜の素材別に約80点をご紹介します。リコピン、ルテイン、カロテノイド…など、それぞれのスープに溶け込んでいる具体的な栄養素や、その効果効能がひと目でわかります。

著者紹介

阪下 千恵 (サカシタ チエ)  
料理研究家・栄養士。長野県出身。外食大手企業などを経て独立。書籍、雑誌、企業のレシピの開発など幅広く手掛け、手軽でバランスのいいレシピを提案している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)