• 本

米粉で作るうれしい和のおやつ

料理の本棚

出版社名 立東舎
出版年月 2019年1月
ISBNコード 978-4-8456-3344-9
4-8456-3344-2
税込価格 1,540円
頁数・縦 95P 26cm

この商品を買った人は、こちらにも興味をもっています

商品内容

要旨

お茶の時間に、お使い物に、懐かしくて新しいグルテンフリースイーツ。みんなが好きな甘いものを、米粉で楽しむレシピ集。

目次

第1章 みんな大好き 定番×和のおやつ(大福
いちご大福
みかん大福 ほか)
第2章 コーヒーにも合う 洋風×和のおやつ(米粉シフォンサンド
米粉のシフォンケーキ四種
米粉の和風パンケーキ ほか)
第3章 素朴な味わい ご当地×和のおやつ(かるかん
あずき蒸しケーキ
米粉のういろう四種 ほか)
コラムと巻末情報

著者紹介

森崎 繭香 (モリサキ マユカ)  
お菓子・料理研究家/フードコーディネーター。料理教室講師、パティシエを経て、フレンチ、イタリアンの厨房で経験を積み、独立。書籍、雑誌やWEBへのレシピ提供、テレビ・ラジオ出演など幅広く活動中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)