• 本

悪魔のおにぎりと南極流リメイク料理 無駄なく、おいしく、リーズナブル!

出版社名 マガジンハウス
出版年月 2019年2月
ISBNコード 978-4-8387-3031-5
4-8387-3031-4
税込価格 1,188円
頁数・縦 111P 18cm

e-honサイト上の「税込価格」の表示変更について

日時 表示価格
2019年9月27日(金)午前9:59まで 旧税率8%の税込価格
2019年9月27日(金)午前10:00〜 新税率10%の税込価格

サイト上の表示に関わらず、お受取・支払いが10月1日以降となる場合は、新税率10%が適用されます。 詳しくは、e-honの消費税率改定に伴う詳しいご案内をご覧ください。

商品内容

要旨

天かす、食パン、味噌汁etc.あまった食材が奇跡の一品に!悪魔のおにぎりアレンジ版、南極流缶づめ料理など…全70品。

目次

1 「悪魔のおにぎり」ベーシックとアレンジ6つ(「悪魔のおにぎり」作り方のキホン
ベーシックの他にもいろいろ!悪魔のおにぎりアレンジ版
焼肉たくあんおにぎり ほか)
2 魔法のリメイクレシピ(「定番料理」をおいしくリメイク
旨味の塊を最大限に生かす!「たれ・だし・スープ」のリメイク
「漬け物」の“ちょい残り”をリメイク! ほか)
3 南極風缶づめレシピ(ツナ缶
鯖味噌煮缶
さんまのかば焼き缶 ほか)

おすすめコメント

テレビで、ネットで話題沸騰!「悪魔的においしい」とハマる人が続出する「悪魔のおにぎり」の公式レシピです。「悪魔のおにぎり」の生みの親は、第57次南極地域観測隊・調理隊員の渡貫淳子さん。話題になった「悪魔のおにぎり」に加えて、「悪魔のアレンジおにぎり」や、さっと作れて美味しい南極流「缶づめ料理」などを多数ご紹介します!

著者紹介

渡貫 淳子 (ワタヌキ ジュンコ)  
1973年青森県八戸市生まれ。調理師。「エコール辻東京」を卒業後、同校の日本料理技術職員に。出産後は、いったん職場を離れ、1児の母として家事・育児に奮闘する日々を送っていたが、一念発起して南極観測隊の調理隊員にチャレンジ。3度目の挑戦で見事合格を果たし、母親としては初の調理隊員となって第57次南極地域観測隊に参加。帰国後は伊藤ハム株式会社に所属し、各誌でのレシピ紹介や講演会など活動の場を広げる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)