• 本

フライパン煮込み

出版社名 主婦と生活社
出版年月 2019年2月
ISBNコード 978-4-391-15253-1
4-391-15253-3
税込価格 1,430円
頁数・縦 88P 26cm

商品内容

要旨

フライパン1つで、ことこと煮ることたったの5〜15分。ごはんに、パスタにかけておいしい、軽い煮込み+おかず。

目次

1 シンプル煮込み(鶏もも肉のレモンクリーム煮
鶏もも肉のプチトマト煮 ほか)
2 肉の煮込み(手羽元のパプリカ煮
鶏もも肉とアボカドのグリーンカレー煮 ほか)
3 魚の煮込み(鮭の梅クリーム煮
かじきのトマトオリーブ煮 ほか)
4 野菜、豆腐、豆の煮込み(カリフラワーと桜えびのにんにく煮
ラタトゥイユ ほか)
5 ごちそう煮込み(かぶのひき肉詰めのドライトマト煮
ラムチョップのタジン風 ほか)

おすすめコメント

大人気「フライパン」シリーズ第2弾。フライパンで、5〜10分煮るだけで作れるフランス風煮込みが満載の1冊。

著者紹介

若山 曜子 (ワカヤマ ヨウコ)  
料理研究家。東京外国語大学フランス語学科卒業後、パリへ留学。ル・コルドン・ブルー、エコール・フェランディを経て、パティシエ、グラシエ、ショコラティエ、コンフィズールのフランス国家資格(C.A.P.)を取得。パリのパティスリーなどで経験を積み、帰国後はカフェのメニュー監修、雑誌や書籍、テレビでのレシピ提案などで活躍。自宅で少人数制のお菓子と料理の教室を主宰(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)