• 本

考えないお弁当 いいことずくめ メニュー 栄養バランス 段取り コスパ

出版社名 主婦の友社
出版年月 2019年3月
ISBNコード 978-4-07-434891-6
4-07-434891-8
税込価格 1,296円
頁数・縦 95P 26cm

この商品を買った人は、こちらにも興味をもっています

商品内容

目次

あなたにかわって考えた!4つのポイントを徹底解説(メニュー
栄養バランス
段取り ほか)
お弁当作りがラクになるアイディア3(お弁当作りに向いている道具
調味料をセットしておくとラク
使える時短テクニック)
お弁当実践編(月曜日 プルコギ弁当
火曜日 鮭の揚げ焼き弁当
水曜日 鶏肉のさっぱり照り焼き弁当 ほか)

おすすめコメント

おいしいお弁当を作ってあげたい。だけど、毎日のことだから、続けていくのはなかなか大変。誰かおいしくて、栄養バランスが完璧なお弁当をラクに作る方法を教えてくれないかな…そんな声に、管理栄養士・前田量子先生がこたえてくれます。前田先生も、今年から息子さんのお弁当づくりがスタート。持ち前の調理をロジカルに考えて、よりおいしく、より段取りよくするハウツーを弁当にも応用させ、徹底的に研究。なんにも考えたくない朝、見てマネするだけで、とびきりおいしそうなお弁当が作れるように、味つけ、栄養バランス、段取り、コスパをどうしたらいいか考え尽くして提案してくれます。

著者紹介

前田 量子 (マエダ リョウコ)  
料理家。管理栄養士。ジュニア野菜ソムリエ。前田量子料理教室主宰。東京理科大学卒業後、織田栄養士専門学校にて栄養学を学ぶ。東京會舘、辻留料理塾、柳原料理教室、ル・コルドン・ブルーにて料理を学ぶ。保育園や病院での勤務、カフェ経営を経て、調理科学にもとづいた料理を教える教室を開催(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)