• 本

チーズの教本 「チーズプロフェッショナル」のための教科書 2019

出版社名 小学館クリエイティブ
出版年月 2019年2月
ISBNコード 978-4-7780-3541-9
4-7780-3541-0
税込価格 4,400円
頁数・縦 247P 30cm
シリーズ名 チーズの教本

商品内容

目次

巻頭特集 チーズ探求 ボーフォール
第1章 チーズを識る(チーズの文化史
チーズの原料 ほか)
第2章 チーズを巡る(日本
フランス ほか)
第3章 チーズを広める(チーズの販売
チーズのサービス)
第4章 チーズを愉しむ(チーズの栄養と健康
チーズのテイスティング ほか)
付録

おすすめコメント

チーズの歴史から製造工程、各国のチーズといった基本的なことから生産・消費や販売といったプロの知識、チーズを使った料理やチーズと合う飲み物といった一般の人も知りたい多岐に渡る内容が網羅されており、毎年更新されています。 巻頭特集「ボーフォール」1.チーズの歴史、2.チーズ製造、3.チーズの生産と消費、4.各国のチーズ、5.チーズの販売、6.チーズのサービス、7.チーズの栄養と健康、8.チーズのテイスティング、9.チーズと料理、10.チーズと飲み物、11.資料

出版社・メーカーコメント

最も信頼できるチーズの本チーズの歴史から製造工程、各国のチーズといった基本的なことから生産・消費や販売といったプロの知識、チーズを使った料理やチーズと合う飲み物といった一般の人も知りたい多岐に渡る内容が網羅されており、毎年更新されています。巻頭特集「ボーフォール」(1)チーズの歴史、(2)チーズ製造、(3)チーズの生産と消費、(4)各国のチーズ、(5)チーズの販売、(6)チーズのサービス、(7)チーズの栄養と健康、(8)チーズのテイスティング、(9)チーズと料理、(10)チーズと飲み物、(11)資料