• 本

おいしい旅 〔3〕

昼の牡蠣そば、夜の渡り蟹

集英社文庫 お77−9

出版社名 集英社
出版年月 2019年2月
ISBNコード 978-4-08-745848-0
4-08-745848-2
税込価格 880円
頁数・縦 235P 16cm
シリーズ名 おいしい旅

商品内容

要旨

ふらりと出た旅で、うまそうな店にふらりと入る。「勘」で見つけた味は、その土地だけの美味。少々の飲み過ぎはご愛嬌。女将が美人であればなおのこと。「サンデー毎日」連載の、気ままな味探し旅シリーズ完結編。倉敷・岡山・神戸・松本・横浜・京都・鎌倉・東京、妻と訪れたニューヨーク紀行を収録。情緒あふれる文章と美しいカラー写真が、あなたを「おいしい旅」へ誘う、魅力のオリジナル文庫。

目次

倉敷
岡山
神戸
松本
横浜
京都
鎌倉
ニューヨーク
東京

出版社・メーカーコメント

ままかりとシャコで、ツイー……倉敷・岡山・神戸・松本・横浜・京都・鎌倉・ニューヨーク・東京をめぐるグルメ旅。オリジナルカラー文庫、シリーズ完結編!ふらりと出た旅で、うまそうな店にふらりと入る。「勘」で見つけた味は、その土地だけの美味。少々の飲み過ぎはご愛嬌。女将が美人であればなおのこと。「サンデー毎日」連載の、気ままな味探し旅シリーズ完結編。倉敷・岡山・神戸・松本・横浜・京都・鎌倉・東京、妻と訪れたニューヨーク紀行を収録。情緒あふれる文章と美しいカラー写真が、あなたを「おいしい旅」へ誘う、魅力のオリジナル文庫。

著者紹介

太田 和彦 (オオタ カズヒコ)  
1946年北京生まれ。長野県松本市出身。68年資生堂宣伝部制作室入社。89年独立し、アマゾンデザイン設立。2000年〜07年東北芸術工科大学教授を務める。本業のかたわら居酒屋探訪をライフワークとし、多数の著作やテレビ番組がある(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)