• 本

大原千鶴のまいにちのごはん さっと作れて、すぐおいしい!

出版社名 高橋書店
出版年月 2019年2月
ISBNコード 978-4-471-40874-9
4-471-40874-7
税込価格 1,620円
頁数・縦 127P 24cm

e-honサイト上の「税込価格」の表示変更について

日時 表示価格
2019年9月27日(金)午前9:59まで 旧税率8%の税込価格
2019年9月27日(金)午前10:00〜 新税率10%の税込価格

サイト上の表示に関わらず、お受取・支払いが10月1日以降となる場合は、新税率10%が適用されます。 詳しくは、e-honの消費税率改定に伴う詳しいご案内をご覧ください。

この商品を買った人は、こちらにも興味をもっています

商品内容

要旨

時短、かんたん、おいしい。5分からできる、大原家のリアルレシピ114品。

目次

第1章 ひと鍋で早煮
第2章 フライパンひとつでメインと焼き野菜
第3章 ささっと軽いおかず
第4章 かけるだけサラダ かんたんあえもの
第5章 飲んで安心。ほっとするおかず汁もの
第6章 これだけで満足。お昼や軽い晩ごはんに のせるだけご飯
第7章 時間がおいしくするちょっといいもの

著者紹介

大原 千鶴 (オオハラ チズル)  
料理研究家。京都・花脊の料理旅館「美山荘」の次女として生まれ、自然の中で食材に触れ、小学生の頃には旅館のまかないを担当しながら、料理の腕を磨く。3人の子どもの子育ての経験から生まれた、素材を生かし、無駄にしない、多忙な日々を送る女性を助ける作りやすいレシピが人気。著書多数(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)