• 本

ぶり大根が15分でできてなんならお客さんにも出せる 食べたいときに最短でちゃんとしたごはんが食べられる

出版社名 ダイヤモンド社
出版年月 2019年2月
ISBNコード 978-4-478-10507-8
4-478-10507-3
税込価格 1,540円
頁数・縦 255P 19cm

商品内容

要旨

ちゃんとしたごはんの中で、手がかからないものだけを集めました!どんな初心者が読んでも、絶対に上手につくれる「理由つき」。飛ばしていい材料には、「なくていい」マークもついている。似た材料でつくっても大丈夫。考え抜かれた手順、失敗しない組みたてばかり集めました。キセキの156品。

目次

洗ったり切ったりが面倒な野菜を使わない
超簡単なのに何ならお客さんに出してもいい料理
疲れているときでもつくれて、消化しやすい
日本人に不足しがちな海藻、きのこ、野菜が食べられる
さっと一品!すごいおつまみ〔ほか〕

おすすめコメント

多少材料にないものがあっても、おいしくなるように設計しました;

著者紹介

さわけん (サワケン)  
科学する料理研究家、キッチンまわり評論家。辻調グループフランス校卒、辻調グループに教員として11年勤務し、シェフを経て科学する料理研究家に。プロを育てた経験と、シェフの経験を生かしてメディアで活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)