• 本

女子栄養大学料理のなるほど実験室 研究室で検証しました! 料理をおいしく作るコツ

出版社名 女子栄養大学出版部
出版年月 2019年2月
ISBNコード 978-4-7895-4831-1
4-7895-4831-7
税込価格 1,540円
頁数・縦 247P 21cm

商品内容

要旨

あまたある料理のコツの本の中、調理学の研究者により実験・検証した内容を紹介した、本当に信用できる本です。“なるほど”と思う料理のコツが満載。これらのコツを知ることで、料理を失敗せずにおいしく作れたり料理を作る手間を減らしたりできます。毎日の料理作りを手助けしたいという思いが詰まっています。あなたもこの本を読むと料理が作りたくなるはずです!

目次

調理の基本


魚介
野菜


果物
ごはん
めん
小麦粉
お菓子
そのほか

著者紹介

吉田 企世子 (ヨシダ キヨコ)  
女子栄養大学名誉教授
松田 康子 (マツダ ヤスコ)  
女子栄養大学調理学研究室教授
奥嶋 佐知子 (オクシマ サチコ)  
女子栄養大学調理学研究室准教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)