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やせる腸になりたい!腸内クレンズレシピ

読むサプリ+よむサプ+

出版社名 主婦の友社
出版年月 2019年3月
ISBNコード 978-4-07-435755-0
4-07-435755-0
税込価格 1,382円
頁数・縦 127P 21cm

商品内容

目次

1 発酵食品×オリーブオイルで、朝昼晩の毎日腸活レシピ(朝腸活!即できレシピ
メインのおかず
サブのおかず
ごはん・めん)
2 めざせ!1日20g!とにかく食物繊維たっぷりレシピ(メインのおかず
サブのおかず
ごはん・めん)

おすすめコメント

ためこむのは太る腸。みるみる出る出る!便秘知らずのレシピ。発酵食品とオイルを組み合わせる「地中海和食」が便秘知らずのカギ。例えば、朝一杯の味噌汁に、オリーブオイルを垂らすだけで、つるりん!毎日が快調に。地中海レシピ(オリーブオイル×日本の発酵食)は、腸にいいうえ、味のバリエーションが新しく、新メニューとして料理の幅をぐっと広げてくれます。アスリートであり料理家としてテレビでも活躍中の高橋善郎が、自身の居酒屋でもお墨付きのアイディアで、新鮮なメニューを提案します。モダンな和食は健康にも良くちょっと新しい暮らしの提案をしてくれるはず。糖質オフ×腸に効くレシピも必見。糖質オフでの問題点である便秘を、解決しながらやせるこができます。各レシピには食物繊維や糖質のアイコンつき。

著者紹介

松生 恒夫 (マツイケ ツネオ)  
松生クリニック院長・医学博士。1955年東京都生まれ。80年東京慈恵会医科大学を卒業。83年同大学第三病院内科助手、94年松島病院大腸肛門病センター診療部長などをへて、2004年松生クリニックを開業。腸のスペシャリストとしてメディアでも活躍中で、みずからのクリニックに便秘外来を設け、地中海式食生活や漢方療法なども診療にとり入れ、効果をあげている。医学博士、日本内科学会認定医、日本消化器内視鏡学会専門医・指導医
YOSHIRO (YOSHIRO)  
料理研究家/トライアスリート。和食料理人である父の影響で、幼少期から実家の店舗で料理の基礎を学び、現在も料理家と和食料理店の仕事を両立している。食に関する資格を9個以上取得し、テレビなどの各メディアで活躍中。また、トライアスロンの国内大会では年代別優勝するほどの実力で「食×スポーツ」の普及活動も精力的に行っている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)