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医者が本気ですすめる「水煮缶」健康レシピ 栄養素を100%とる調理法大全

出版社名 宝島社
出版年月 2019年3月
ISBNコード 978-4-8002-9290-2
4-8002-9290-5
税込価格 1,296円
頁数・縦 122P 21cm

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商品内容

要旨

血糖値、高血圧を改善!動脈硬化、認知症、老化予防。EPAやDHAを100%吸収する方法。やせて健康になるさば缶、トマト缶ほかの食べ方。血液サラサラ64レシピ。

目次

第1章 水煮缶の栄養素を吸収してより健康になる
第2章 さば水煮缶健康レシピ
第3章 トマト水煮缶健康レシピ
第4章 さけ水煮缶健康レシピ
第5章 大豆ファーストの健康レシピ
第6章 ほたて・あさり・いわし缶健康レシピ

おすすめコメント

健康食として注目が集まっている水煮缶。ダイエット食としても人気ですが、積極的に食べてもらいたいのが高齢の方です。サバ缶にはEPA、DHAなどが含まれ動脈硬化予防に最適。サケ缶には抗酸化作用があるアスタキサンチンが豊富で老化予防、善玉コレステロールを増やす効果が期待できます。缶詰なので、調理が簡単にできるのも魅力。テレビで人気の池谷敏郎先生が効果倍増の水煮缶の活用方法を解説します。

著者紹介

池谷 敏郎 (イケタニ トシロウ)  
医学博士。池谷医院院長。1962年東京都生まれ。東京医科大学医学部卒業後、同大学病院第二内科に入局。血圧と動脈硬化について研究。97年、池谷医院理事長兼院長に就任。専門は内科・循環器科。現在も臨床現場に立つ。血管、血液、心臓などの循環器系のエキスパートとして、数々のテレビ、雑誌、新聞、講演など多方面で活躍中。東京医科大学循環器内科客員講師、日本内科学会認定総合内科専門医、日本循環器学会循環器専門医(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)