• 本

至福のどんぶりレシピ

料理の本棚

出版社名 立東舎
出版年月 2019年3月
ISBNコード 978-4-8456-3346-3
4-8456-3346-9
税込価格 1,540円
頁数・縦 111P 21cm

商品内容

要旨

飲める!天津飯から火を使わないどんぶりまで、気分で選べる100レシピ。

目次

第1章 やっぱり卵が好き!―ふわとろどんぶり
第2章 ガッツリ食べたい―まんぷくどんぶり
第3章 21時過ぎなら―夜遅どんぶり
第4章 火を使わずに作れる―いきなりどんぶり
第5章 惣菜や缶詰を使って―やりくりどんぶり
第6章 スープをかけて―さらさらどんぶり

著者紹介

今井 亮 (イマイ リョウ)  
1986年、京都府京丹後市生まれ。高校卒業後、京都市内の老舗中華料理店で5年間修行を積み、調理師免許を取得。2010年に上京、フードコーディネータースクールを卒業後、料理家のアシスタントを経て独立。雑誌やWeb、テレビ番組のフードコーディネート、レシピ提案、監修など、幅広く活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)