• 本

冷凍つくおき

出版社名 光文社
出版年月 2019年3月
ISBNコード 978-4-334-95079-8
4-334-95079-5
税込価格 1,430円
頁数・縦 143P 21cm

商品内容

要旨

そうか、冷凍すればよかったんだ。日持ちが増す、食べきれる、ラクになる、節約になる。いいことずくめ、作り置きおかず冷凍のススメ。

目次

01 チンすればすぐごはん 冷凍おかずレシピ30(塩レモン風味の鶏ももからあげ
鶏肉とごぼうのトマト煮込み ほか)
02 瞬間調理が可能 下ごしらえ済み冷凍食材(肉と魚の下ごしらえをしておく
チキンのマヨカレーグリル ほか)
03 まとめて冷凍 作り置き10日分(10日間の冷凍作り置きおかず16品
まとめて作り置きの流れ ほか)
04 シンプルで使いやすい、がモットー“冷凍つくおき”のキッチン紹介(冷蔵庫と冷凍庫の紹介
機能的なキッチンの工夫 ほか)

著者紹介

nozomi (NOZOMI)  
森望。大阪府出身。SEとしてフルタイムで勤務する中で、週末に1週間分のおかずをまとめて作り置きするライフスタイルを開始。そのレシピを記録したサイト『つくおき』が大きな話題となる。現在はサイトの運営をはじめ、企業のレシピ開発や商品開発への協力など、簡単でおいしい料理をテーマに幅広いジャンルで活躍している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)