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その調理、まだまだ9割の栄養捨ててます!

出版社名 世界文化社
出版年月 2019年3月
ISBNコード 978-4-418-18311-1
4-418-18311-6
税込価格 1,540円
頁数・縦 144P 21cm

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商品内容

要旨

洗い方、切り方、調理の仕方、食べ方、保存の仕方、得するコツが盛りだくさん!!

目次

1 思い込みよ、さらば!これだけで得する洗い方・切り方の新ワザ
2 ちょいワザで、栄養素アップ!目からウロコの下ごしらえのコツ
3 そのやり方、もったいない買った時より栄養がアップする保存のひみつ
4 おいしく食べて、体が喜ぶ 身になる食べ方&食べ合わせ新ルール
5 そこに凄い栄養あり!捨てちゃダメ!調理ロスなしのおいしい法則
6 目的別で賢い食材選び 思い込みはソンのモトどっちの食材でSHOW

おすすめコメント

「トマトはゲル状の中の種が流れると8割のアミノ酸が大ゾン!」「ごぼうはささがきにすると9割のポリフェノールをソンしていた!」など、世界の最新エビデンスで判明した、目からウロコの栄養化学情報をまとめた待望のシリーズ第2弾!オール新ネタを、分かりやすく読みやすく紹介。洗い方、切り方、下ごしらえから調理、保存に至るまで、これで食卓の栄養ロスはもうありません!第1弾よりさらにパワーアップ、満を持して発売!