• 本

シェフに教わる本当においしく作れる150レシピ この1冊あればもう悩まない!

きちんと定番COOKING

出版社名 世界文化社
出版年月 2019年3月
ISBNコード 978-4-418-19306-6
4-418-19306-5
税込価格 1,870円
頁数・縦 256P 26cm

商品内容

要旨

「レストラン大宮」大宮勝雄、「銀座 小十」奥田透、「レストラン七條」七條清孝、「ヴォーロ・コズィ」西口大輔、「分とく山」野崎洋光、「妻家房」柳香姫、「トゥーランドット臥龍居」脇屋友詞―教えてくれたのは名シェフ7人。定番料理の人気シリーズから読者が「最高においしい」と選んだベストレシピです。

目次

1 みんなに喜ばれる肉料理
2 絶対に覚えたい魚料理
3 おかずにもなる酒のつまみ
4 たっぷり食べたい野菜料理
5 手軽に作れる卵と豆腐料理
6 じんわり温もる鍋ものとスープ
7 一品で大満足!麺とご飯

おすすめコメント

よく作る定番料理こそ、とびきりおいしくできるレシピを知りたくありませんか?多忙な毎日に時短や手抜きは必然ですが、時には家族や友達、自分のために、少し手をかけたものを作ってみると、がぜん料理が面白くなりますよ!本書では、味自慢のシェフたちが定番をおいしく作るコツを、初心者にも分かるようていねいに教えます。和食、洋食、イタリアン、中国料理、韓国料理……一番作りたいものは何ですか?おなじみのあの料理も、あこがれていたあの料理も、お店みたいな仕上がりに感動します!