• 本

1分で決まる!志麻さんの献立の作り方

出版社名 マガジンハウス
出版年月 2019年4月
ISBNコード 978-4-8387-3044-5
4-8387-3044-6
税込価格 1,404円
頁数・縦 125P 21cm

e-honサイト上の「税込価格」の表示変更について

日時 表示価格
2019年9月27日(金)午前9:59まで 旧税率8%の税込価格
2019年9月27日(金)午前10:00〜 新税率10%の税込価格

サイト上の表示に関わらず、お受取・支払いが10月1日以降となる場合は、新税率10%が適用されます。 詳しくは、e-honの消費税率改定に伴う詳しいご案内をご覧ください。

この商品を買った人は、こちらにも興味をもっています

商品内容

要旨

食材×調理法でメインが決まる!メイン+つけ合わせの方程式でバリエーションが無限大!「献立が決まらない」を解決!家庭のニーズに応え続ける伝説の家政婦の奥の手を大公開。フレンチの考え方で献立をもっと楽に!メイン、つけ合わせのほか、スープにデザート!志麻さんのおすすめレシピ61品。

目次

メインの食材を決める(牛肉
牛すね肉 ほか)
メインの調理法を決める(蒸し煮・蒸し焼きにする
グリルで焼く ほか)
つけ合わせを決める(ソテーする
ピュレにする ほか)
スープを決める(コンソメスープにする
ポタージュスープにする)
余裕があればデザートも考える(フルーツを使う
卵を使う)

出版社・メーカーコメント

1分で献立が決まるフレンチの考え方をキッチンに!各家庭のニーズに応え続ける予約の取れない伝説の家政婦=志麻さんが、家庭料理でも応用できるフレンチスタイルの献立作りを大公開!STEP1 ?メインの食材を決めるSTEP2 ?メインの調理法を決めるSTEP3 ?つけ合わせを決めるこの3つのステップに「あるもので作る」極意が!「メイン」+「つけ合わせ」の方程式でバリエーションが無限大!毎日の献立作りがラクになる!メイン、つけ合わせ加えて、簡単に作れるスープやデザートまでグルメな著名人たちをうならせる志麻さんのおすすめレシピ61品とともにお届けします。

著者紹介

志麻 (シマ)  
大阪あべの・辻調理専門学校、同グループ・フランス校を卒業。ミシュランの三ツ星レストランで研修を修了後、日本に戻り、有名フランス料理店などで15年働く。2015年にフリーランスの家政婦として独立。料理教室やイベントの講師、食品メーカーのレシピ開発など多方面で活動中。フランス人の夫と息子と3人暮らし(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)