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もみもみ焼くだけレシピ 少ない調味料とポリ袋でできる 肉・魚介・野菜・豆腐・卵のおかずが全71品

出版社名 家の光協会
出版年月 2019年4月
ISBNコード 978-4-259-56613-5
4-259-56613-X
税込価格 1,404円
頁数・縦 95P 26cm

商品内容

目次

1 味がしみしみ!肉がやわらか!肉の漬けおかず(鶏肉のオイル漬け
鶏肉のしょうゆ漬け ほか)
2 市販品に負けないおいしさ 魚介の漬けおかず(鮭の甘酒漬け
白身魚のみそ漬け ほか)
3 鮮度のいいうちに野菜をおいしく 野菜の漬けおかず(野菜の塩漬け
野菜の酢じょうゆ漬け ほか)
4 冷蔵庫にあるとうれしい 豆腐・卵の漬けおかず(豆腐のしょうゆ漬け
卵のしょうゆ漬け)

おすすめコメント

Part1 肉のついで漬け 鶏肉のにんにく?油焼き/鶏肉のナンプラーバジル焼き/豚肉薄切り肉のしょうが?油焼き/豚肉の豆板醤炒め/牛肉の酒粕味噌焼き ほか Part2 切り身魚のついでマリネ 鮭の甘酒味噌焼き/鯛の味噌オリーブ焼き/さばの薬味?油焼き/いかのコチュジャン炒め ほか Part3 野菜のついで漬け 白菜の塩漬け/牛蒡と人参のマリネ/セロリと胡瓜のサラダ/大根と人参のヨーグルト漬け/恐竜たまご ほか

著者紹介

堀 知佐子 (ホリ チサコ)  
レストラン「ル・リール」シェフ、管理栄養士。料理学校で和洋中を学び、講師の経験もある。自店では、健康とおいしさが両立した料理を提供。京都の料亭「菊乃井」がデパートに提供するお総菜の開発も手がけている。食品会社や飲食店、地方自治体の地方活性化を目指したメニューアドバイスや食生活全般における指導などを行う(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)