• 本

野菜保存のアイデア帖

出版社名 パイインターナショナル
出版年月 2019年4月
ISBNコード 978-4-7562-5174-9
4-7562-5174-9
税込価格 1,296円
頁数・縦 128P 21cm

この商品を買った人は、こちらにも興味をもっています

商品内容

要旨

この1冊で野菜のことが全部わかる!約70種類の野菜、フルーツの冷凍・冷蔵の保存のコツ。

目次

1 葉野菜&発芽野菜(キャベツ
白菜 ほか)
2 実野菜(トマト
茄子 ほか)
3 根菜&きのこ(大根
かぶ ほか)
4 香味野菜&フルーツ(しょうが
にんにく ほか)
5 野菜の切りおき保存

著者紹介

島本 美由紀 (シマモト ミユキ)  
料理研究家・ラク家事アドバイザー。実用的なアイデアが好評でテレビや雑誌を中心に活躍し、著書は50冊を超える。2018年に食エコ研究所を立ち上げ、冷蔵庫収納と食品保存が学べるスクールを運営。食品ロス削減アドバイザーとしても活動し、家庭で楽しみながらできるエコアイデアを発信している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)