食で読み解くヨーロッパ 地理研究の現場から
出版社名 | 朝倉書店 |
---|---|
出版年月 | 2019年4月 |
ISBNコード |
978-4-254-16360-5
(4-254-16360-6) |
税込価格 | 3,300円 |
頁数・縦 | 165P 21cm |
商品内容
要旨 |
多くのご馳走があり、おいしい料理を求める人でにぎわうヨーロッパ。ヨーロッパとはどのような特徴をもった地域なのか。一方で食は伝統を維持しながらも、時代とともに変化し発展してきた。世界と多彩なつながりを経てきたという特有の背景を踏まえ、ヨーロッパを彩るさまざまな食を思い浮かべながら、個々の食からヨーロッパという地域を見てまわろう。 |
---|---|
目次 |
第1章 ヨーロッパの地域性を食卓で読み解く |