• 本

男子ごはんの本 その11

出版社名 MCO
出版年月 2019年4月
ISBNコード 978-4-04-895505-8
4-04-895505-5
税込価格 1,980円
頁数・縦 135P 26cm
シリーズ名 男子ごはんの本

商品内容

要旨

テレビ東京系料理番組『男子ごはん』のレシピ集第11弾!お手軽簡単レシピ&絶品料理が盛りだくさん!

目次

SPRING 男子ごはんの春。(シシリアンライス/イカシュウマイ
鶏と魚介のパエリア ほか)
SUMMER 男子ごはんの夏。(たたききゅうりのピリ辛ごまだれ麺/冷やしカルボナーラ
網焼きスペアリブ/ポークピラフ ほか)
AUTUMN 男子ごはんの秋。(炒めナスの旨辛豆板醤/ブリしゃぶのゆずこしょうだれ/手羽先と大根のコチュジャン炒め
秋の和定食 ほか)
WINTER 男子ごはんの冬。(大根麻婆/ごぼうの肉巻き/里芋のポテサラ
焼きそばがき/アジと梅肉のなめろう/しいたけの肉詰め煮鬼おろしがけ ほか)

おすすめコメント

テレビ東京系 人気料理番組『男子ごはん』の書籍化、第11弾!身近な食材、シンプルな手順で絶対に美味しく作れる! “料理の楽しさ”“食べることの喜び”を実感できる、充実のレシピ集。

著者紹介

国分 太一 (コクブン タイチ)  
1974年生まれ。1994年、TOKIOとして『LOVE YOU ONLY』でCDデビュー。グループでは、キーボードを担当。音楽活動を中心に、テレビ、ラジオをはじめ幅広いジャンルで活躍。ミュージシャン、タレント、MCなど様々な顔を持つ
栗原 心平 (クリハラ シンペイ)  
1978年生まれ。料理家栗原はるみの長男。(株)ゆとりの空間の代表取締役社長として会社の経営に携わる一方、料理家としても活躍。全国各地で出会った美味しい料理やお酒をヒントに、ごはんのおかずやおつまみにもなるレシピを提案している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)